浙江體彩網

“流動黨課”進社區 凝心聚力促發展

發布時間:2020-07-13      來源:社區培訓學院      編輯:黨校辦      點擊數:

7月10日上午9點,由金華市社區大學(金華浙江体彩网)組織的“流動黨課”走進江南街道南苑社區,為該社區近百名家長、孩子以及社區居民開展了教育講座。省紅色講師、研究員胡新民擔任主講專家。

“知道習近平總書記來過浙江的舉個手。”胡新民一句話就吸引了大家的注意力。他解讀了習近平總書記在浙江考察重要講話精神,將家庭教育融會貫通與其中,不少居民聽了深有感觸。

“知道塞翁失馬的故事嗎?”胡新民繪聲繪色地再現了故事的內容,讓大家體會“化危為機”的辯證道理。“高考結束,家長、孩子們看待成績也要辨證,有好的成績邀請繼續努力,要是成績不好,要學會化壓力為動力。”

居民周師傅聽了講座后說道:“沒想到對方能夠將主題教育和生活結合得那么緊,說到人的心坎里,讓我更好地理解了習近平總書記在浙江考察重要講話精神。”孩子們也很有收獲。“綠水青山就是金山銀山,環保很重要,垃圾分類要做好。”南苑小學的一名二年紀學生說。

4C73D9

此次活動是金華市社區大學(金華浙江体彩网)與金華開發區社發局聯合舉辦,“流動黨課”已陸續走進洪湖路、站前等社區,同時走進農村文化禮堂,開展線上線下同步的“云黨課”,成為“鄉村文化宴 農村云禮堂”主題活動的一個特色亮點。

“十講百場”進社區系列活動開展三年來,主動對接社區、企業、校園及各類社會組織,將一道道“文化大餐”送到市民身邊,既宣傳了終身學習理念,提升他們的生活品位和精神素養,也倡導了文明生活方式,助力我市文明城市創建。去年,“十講百場”進社區活動獲得了“浙江省終身學習品牌項目”、“全國終身學習品牌項目”。

近期,健康系列講座將陸續在萬江社區、老年開放大學、旌孝街社區開講。


股票涨跌是什么意思