浙江體彩網

學校舉行2020年首期新地攤創業班開班儀式

發布時間:2020-07-30      來源:開放遠程學院      編輯:黨校辦      點擊數:

725日,金華浙江体彩网2020年首期新地攤創業班開班儀式在人民東路校區舉行金華電大校長朱建春副校長何靜、金華市人社局能力處處長申瑋瑾以及50余名創業班新學員等參加了開班儀式開班儀式何靜主持。

班儀式上,朱建春代表學校黨政領導班子對前來參加班儀式市人社局領導及學員表示熱烈歡迎他就新地攤創業班開班情況作了介紹指出,由于新冠疫情影響,保民生穩就業成為各級黨委、政府的一項重要工作,“大眾創新,萬眾創業”特定的時代背景下地攤經濟正因其提供大量就業崗位的特殊性而重新煥發活力如雨后春筍一般活躍起來,而5G、直播、短視頻、云計算等新技術又使地攤經濟呈現出了新的風貌、帶來更豐富的內涵更令人期望的效益。為此,學校秉承“哪里需要教育,電大就去哪里”的辦學理念結合自身特色和區域優勢,開辦了新地攤創業培訓班,旨在幫助創業者提升自身技能,服務金華經濟發展,為我市經濟復蘇貢獻力量。為確保培訓班的質量,培訓課程由學校和營銷專家、實戰專家、企業和學員按照我市產業和學員的實際情況共同定制,并以“理論精講、實戰真練”的培訓模式開展。

金華市人社局申瑋瑾處長作了動員講話她指出,2020年新冠肺炎疫情使各地經濟一度按下了暫停鍵,如何復工復產、激發經濟活力成為各級黨委、政府的一項重要工作,而重新煥發地攤經濟的活力,正是特殊背景下“保民生、穩就業”和提振經濟的一個重要抓手;當然,在數字化轉型的時代,如何在發揮傳統地攤經濟活力和優勢的基礎上,用直播、短視頻等新技術創新地攤經濟運營模式是其關鍵,為此,市人社局與金華電大共同開辦了新地攤創業培訓班。她希望參加培訓的學員能夠認真學習,學好、學會新的技術,科學搶占市場先機。

隨后,新地攤經濟研究專家吳章全為學員首開了《新地攤營銷理論》


股票涨跌是什么意思